Обзор Warhammer Online

Warhammer Online - отличная игра. Во всяком случае - это первое впечатление от пары вечеров на триалке. Данжи пока не смотрел, но что понравилось - это нормальная система квестов, чего нет ни у Lineage 2, ни у Аллодов Онлайн. Хотя в Аллодах идёт нормальная начальная цепочка, но как выходишь из зоны новичков - начинается полный мрак.

Невероятный плюс - это то, что сразу с первого уровня можно улететь на бг (поля боя). Система реализована таким образом, что если бг 15-го уровня, а ты 2-го, то попадая туда твой уровень шмот и скилы становятся сразу 15 уровня и все примерно равны. На бг выпадает неплохой шмот и дают опыта. А когда ты оттуда вылетаешь, то обратно становишься 2-го.

Коллективные зоны - это вообще супер фишка, не знаю почему Blizzard до сих пор её не реализовали. Это когда в мире происходят какие-то события. Какие-нибудь монстры нападают на несчастную деревушку, а ты туда прибежал и помогаешь её спасти. При этом кроме тебя туда прибегает ещё несколько человек и вы автоматом объединяетесь в команду. Бой происходит в несколько фаз. Причём присоединиться можно на любой фазе. На последней появляется босс, его убиваете, и ура, в этой локации снова мир и порядок. И по карте можно смотреть где и когда подобные действия происходят, и сразу бежать вписаться в общую бучу за защиту тёмного королевства от этих сующих везде нос сил добра.

Так, что у меня в планах заплатить им денег и поиграться :)